• Vorteile
    • Service
    • Erfolge
    • Mitglied werden

Was macht der Deutsche Psoriasis Bund e.V.?

Der Deutsche Psoriasis Bund e.V. hat ca. 6000 Mitglieder und ist damit die größte Patientenorganisation in Bereich "Haut" in Deutschland. Unsere Mitglieder werden auf vielfältige Weise über alle Neuigkeiten zum Thema Psoriasis informiert. Sie werden je nach Wohnort Regionalgruppen zugeordnet, die sich regelmäßig treffen und sich austauschen. Sie können Informationsveranstaltungen nutzen, die von den Regionalgruppen oder der Geschäftsstelle organisiert werden, wie z.B. den Welt-Psoriasis-Tag.
    Wir machen unsere Mitglieder zu Experten ihrer eigenen Sache, damit sie die Therapie ihrer Schuppenflechte in die eigenen Hände nehmen können. Denn Schuppenflechte ist behandelbar! Sorgen Sie dafür, dass Sie nach den neusten Standards behandelt werden. Wir helfen Ihnen dabei.
    Unterstützen Sie unsere Arbeit als aktive Interessenvertretung durch Ihre Mitgliedschaft. Der DPB ist mit mehreren Mitgliedern im Gemeinsamen Bundeausschluss vertreten, in dem die Leistungen der gesetzlichen Krankenkassen festgelegt werden. Wir haben schon vieles erreicht und noch mehr verhindert (siehe Erfolge).
    Als Mitglied können Sie aktiv werden und ehrenamtlich mitarbeiten, z. B. als Kontaktperson anderen Mitgliedern weiterhelfen. Sie werden  dafür speziell geschult in Kompetenzseminaren.
    Wir vermitteln unseren Mitgliedern Expertenwissen durch unseren Wissenschaftlichen Beirat und die medizinische Beratung. Ebenso in Sozialrechtsfragen können sie sich von einem Juristen beraten lassen.

Vorteile einer Mitgliedschaft

Deutscher