Bei uns sind Sie richtig

Der Deutsche Psoriasis Bund e.V. vertritt die Interessen aller an Schuppenflechte erkrankten Menschen in der Bundesrepublik Deutschland. Wir setzen uns für die Anliegen der Menschen mit Psoriasis in allen Bereichen der Gesellschaft ein.

Wir wollen

1. die medizinische Versorgung aller Menschen mit Schuppenflechte (Psoriasis) in Deutschland verbessern,
  2. die Schuppenflechte uneingeschränkt als Behinderung anerkannt sehen,
  3. die Öffentlichkeit über unsere Krankheit aufklären,
  4. die Forschung über Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten der Psoriasis fördern und alle Informationen hierzu sammeln und vermitteln,
  5. die nationale und internationale Zusammenarbeit mit anderen Selbsthilfeorganisationen im Gesundheitswesen sowie mit ausländischen Psoriasis-Vereinigungen aktivieren.

Wir über uns

Der DPB wurde 1973 als Selbsthilfeverein gegründet. Der Gründungspräsident ist Prof. Dr. Bernward Rohde. Heute ist unsere Interessengemeinschaft mit etwa 6.000 Mitgliedern die stärkste deutsche Patientenorganisation im Bereich der Hautkrankheiten.

Wir tun etwas für Sie

In etlichen Regionalgruppen und Kontaktkreisen veranstalten Teams ehrenamtlicher Mitarbeiter/innen zwanglose Treffen - auch die Gesellschaft kommt nicht zu kurz - und fördern den Erfahrungsaustausch unter den Betroffenen. Sie organisieren Fachvorträge und helfen Ihnen bei persönlichen Problemen. Außerdem haben sich besonders engagierte Mitglieder als Kontaktpersonen zur Verfügung gestellt und lassen Sie gern an den Erfahrungen teilhaben, die sie mit ihrer meist schon lange vorhanden Psoriasis und deren Behandlung gemacht haben. Unsere Geschäftsstelle in Hamburg ist die zentrale Auskunfts- und Vermittlungsstelle für alle. Sie beantwortet Ihre Fragen, berät Sie, stellt Ihnen Informationsmaterial zur Verfügung oder leitet Ihre Wünsche an eine Regionalgruppe oder Kontaktadresse in Ihrer Nähe weiter.

Wichtige Erfolge des DPBs

Klick

Schließlich noch ein Hinweis

Mit etwa 6.000 Mitgliedern sind wir eine große Selbsthilfeorganisation. Doch das ist noch nicht genug. Weil die Aufgaben für die Sache der Menschen mit Schuppenflechte ständig wachsen, müssen auch wir weiter wachsen. Sie können auch etwas für sich und Ihre 3 Millionen Leidensgenossen in der Bundesrepublik tun:

Werden Sie Mitglied im Deutschen Psoriasis Bund.

Und wenn Sie mehr tun wollen

Arbeiten Sie aktiv in unserer Selbsthilfeorganisation mit. Es lohnt sich für Sie und viele Menschen mit Schuppenflechte, die auf Ihren und unseren Einsatz warten.

Deutscher Psoriasis Bund e.V.
Seewartenstraße 10, 20459 Hamburg
Telefon 040 / 22 33 99 - 0